Penarikan Undian Tahap Pertama

Akhirnya masa pengundian kupon gebyar 32 tahun kedai pabandi datang juga. pengundian yang dilaksanakan malam tahun baru ini, cukup membuat penasaran tetangga dan orang-orang yang lewat didepan kedai. yang merasa memiliki kupon tentu saja harap-harap cemas.

karena berharap agar kuponnya tercabut dan mendapatkan hadiah utama yaitu sebuah HP CDMA unlock.
pada tahap pertama ini dibagikan beberapa hadiah, yaitu 6 buah payung cantik sebagai hadiah hiburan, 1 buah selimut jepang motif nascar, 1 buah kipas angin dan 1 buah HP CDMA
berikut list lengkap orang-orang yang beruntung dalam Penarikan

kupon undian ger 32 tahun kedai pabandi

HP CDMA
Nama : TANTIN
Alamat : Jl Sei Silau No 56

KIPAS ANGIN
Nama : Setiawan Suteja
Tel. 081375354244

SELIMUT JEPANG
Yance br. Silitonga
Jl Sei Blutu Psr IX No. 17
Tel 081362305316

PAYUNG
Sugiani – 081361003438
Semin – 081933299812
Haris M Siahaan – 081361106822
Muhammad Ifan – 77919838
Vira/Vicky – Jl Sei Blutu Psr IX No. 5
James – 085297735443

Selamat kami ucapkan kepada yang beruntung, dan kepada yang belum jangan kecil hati, sebab seluruh kupon yang tinggal akan tetap diundi di tahap berikutnya untuk hadiah hiburan.

/>

Pabandi Ponsel

Karena permintaan pelanggan yang sangat tinggi, agar tersedianya pulsa di kedai pabandi, sejak tanggal 15 Nov 2008, kedai pabandi menambah lagi jenis usahanya, yaitu Pabandi Ponsel, untuk sementara hanya melayani penjualan pulsa elektronik.  targetnya adalah orang yang akan mengisi pulsa pada jam 08.00 s/d 10.00 Pagi (toko pulsa lain belum pada buka) dan jam 22.00 s/d 24.00 malam (ponsel lain sudah pada tutup). Diluar jam tersebut tentu saja tetap dilayani.

Untuk mempermudah operasional, karyawan pabandi diperkenalkan terhadap prefix operator di indonesia, yaitu sebagai berikut :

1. 0811……. = Telkomsel Kartu Halo
2. 0812……. = Telkomsel Kartu Halo / Simpati 11 digit
3. 0813……. = Telkomsel Simpati
4. 0814……..= Indosat Matrix 3G
5. 0815……..= Indosat Matrix / Mentari
6. 0816……..= Indosat Matrix / Mentari
7. 0817……..= XL Prabayar & Pascabayar
8. 0818……..= XL Prabayar & Pascabayar
9. 0819……..= XL Prabayar & Pascabayar
10. 0859……..= XL Prabayar & Pascabayar
11. 0878……..= XL Prabayar & Pascabayar new!!
12. 0828……= Sampoerna Telekom Ceria (Prabayar & Pascabayar)
13. 08315….= Lippo Telecom Prabayar & Pascabayar (Area Jatim)
14. 0838……= NTS 3G Prabayar & Pascabayar
15. 0852……= Telkomsel Kartu As
16. 0853……= Telkomsel Reserve (dulunya Telkom Mobile)
17. 0855……= Indosat Matrix Bright
18. 0856……= Indosat IM3…..
19. 0858……= Indosat Mentari
20. 0868……= PSN (Satelit GSM) Byru (Prabayar & Pascabayar)
21. 0881-0887….= SMART (Prabayar & Pascabayar)
22. 0888-0889… = Fren Prabayar & Pascabayar
23. 0898-0899….= Three Prabayar & Pascabayar
24. 0868………….. = BYRU Satelit dan PASTI Satelit

kalau ada perubahan akan diupdate lagi…

Beli Rokok Berhadiah HP

GEBYAR 32 TAHUN KedaiPABANDI

Dimulai sejak tanggal 1 september 2008, kedaiPABANDI meluncurkan program belanja berhadiah. dimana setiap pelanggan yang belanja akan mendapatkan hadiah seperti HP, DVD dan selimut jepang asal memenuhi persyaratan tertentu.

Syaratnya enggak sulit kok, cukup dengan berbelanja Rp. 25.000;- (boleh rokok, sembako, alat2 tulis dll), maka pelanggan berhak mendapatkan 1 lembar kupon undian.

Promo ini sebenarnya akan diluncurkan tahun depan yaitu bertepatan dengan 32 tahun kedaiPABANDI. Namun tidak ada salahnya dimajukan beberapa bulan dengan tidak merubah judul promo

Seluruh kupon undian akan diundi dalam3 tahap, yaitu
Tanggal 01 Januari 200
Tanggal 27 Juni 2009
Tanggal 31 Desember 2009

Tips :

Ada beberapa cara belanja di kedai pabandi agar selalu mendapatkan kupon setiap hari.

Pertama. pastikan setiap belanja nilainya tidak kurang dari 25.000,- (itu.. semua orang juga tahu…).

Kedua. Nilai belanja 25.000,- boleh dicapai dalam waktu satu hari, tidak harus sekali belanja. contoh : Kalau pagi hari anda telah membeli indomie 2 bungkus ditambah telor ayam 2 butir serta gula 1/4, maka nilai belanja anda kira : Rp. 7.000,- Kemudian siang hari anda membeli beras 1 Kg (6500) serta sabun mandi 1 buah (1200), maka Total Nilai belanja anda dari pagi sudah mencapai : 14700.  tentu nilai ini belum cukup untuk satu kupon. sebelum jam 12 malam, anda harus berbelanja kekurangannya sehingga nilai 25.000 tercapai. mudah kan..!!

Ketiga : Cara ketiga adalah dengan berbelanja berkelompok, kumpulkan beberapa keluarga (misalnya 3 keluarga) dan ini akan dianggap satu kelompok. setiap anggota dari setiap keluarga yang belanja, akan dicatat sebagai 1 nilai belanja sehingga apabila tercapai nilai 25.000 akan mendapatkan 1 kupon. lebih gampang lagi rupanya..

Ayo Buruan…

Datang & Belanja di KedaiPABANDI Jl. Sei Blutu Psr IX No. 10 Medan, Kami buka mulai jam 6 pagi dan tutup jam 12 Malam.

Banner Selimut Jepang

Sudah seminggu ini , didepan toko/warung kami berdiri standing banner yang mempromosikan selimut jepang, tujuannya sih untuk memberikan informasi pada orang-orang yang lewat bahwa di toko/warung ini ada menjual selimut jepang.

sampai saat tulisan ini diposting. belum ada pembelian langsung akibat pemasangan banner tersebut, namun sisi lainnya adalah, bertambahnya langganan untuk toko/warung yang belanja sembako.

Awalnya mereka berhenti untuk menanyakan selimut, sesudah melihat sample barang serta katalognya, mereka bilang, pokonya mereka sudah tahu bahwa disini ada jual selimut jepang, walalupun pada hari itu mereka tidak membeli selimut, namum keseokan harinya mereka tetap balik untuk belanja yang lain.

alhamdulillah….

update : 23/06/2006  – Laku 1 selimut bayi akibat lihat banner

banner selimut di depan toko

Sales Nyasar

Ada kejadian menarik kemarin.

2 orang sales lepas datang dengan berboncengan sepeda motor, awalnya mereka berhenti di depan kedai anto (tepat disebelah kedai ini). namun sesudah itu dua orang sales ini masuk ke kedai kami.

“Selamat siang bu, ini barang pesanannya sudah datang”.., karuan saja si bunda yang lagi tugas jadi bingung “barang apa..? saya enggak pernah pesan..” sambil memandang bawaannya terdiri dari 2 kotak besar dan isinya penuh, belum lagi jajanan anak-anak berupa chiki & chetato yang dipegang sales satu lagi..

“Jangan gitulah bu, kan ibu yang sudah pesan barang.. kita sudah capek-capek dari jauh bu, kata warung sebelah ini warungnya “ kata si sales pertama dengan sedikit suara tinggi dan agak emosi..

lho kok ??? datang ….langsung marah-marah..”emangnya di bon kamu nama tokonya apa ?”. tanya si bunda, sambil mengambil bonnya dalam tas serta menunjukkan ke si bunda, “ini toko aulia kan, jalan sei blutu no 21″

Oo ini masalahnya..”bang.. kalau enggak tahu, makanya tanya dulu..jangan asal masuk dan marah-marah. abang udah salah sok marah-marah lagi” jawab si bunda .. “tapi kata abang yang disebelah ini toko aulia” kilahnya. “Memang benar ini toko punya si AULIA, kebetulan dia itu nama anak saya….tapi nama toko ini adalah pabandi dan alamatnya juga salah. disini Jalan Sei blutu Psr IX No 10″ si bunda sambil menunjukkan stempel kedai kepada  sales tsb.

Merasa malu dan bersalah…, si sales yang satu lagi menarik temannya untuk pergi. “Sei blutu ini panjang bang.. kalau yang sebelah sini ada PSR IX nya, ..” sambung si bunda.. tapi si sales sudah terlanjur ngegas sepeda motornya..

KEAKURATAN INFORMASI SANGAT DIPERLUKAN, SEHINGGA TIDAK SALAH DALAM MENGAMBIL KEPUTUSAN, RESPON TERHADAP SATU MASALAH JUGA MENENTUKAN APAKAH MASALAH ITU DAPAT DICIPTAKAN JADI PELUANG ATAU TETAP JADI MASALAH

Kalau saja si sales masuk ke kedai dengan normal dan menanyakan baik-baik “apakah ini kedai/toko aulia..?” tentu tercipta suatu komunikasi antara dia dan si bunda yang lebih kondusif, sehingga besar kemungkinan dia akan mendapatkan pelanggan baru.

Apa sich manfaat gabung dengan TDA ?

Sudah 2 bulan ini aku tergabung dalam milist TDA, banyak manfaat yang dapat aku ambil. Pernah suatu kali aku mengajak seorang teman yang sama2 buka kedai kelontong untuk gabung dengan milist TDA,

Responnya sepert ini : “ aalllaahh… paling2 seperti milist-milist biasa…yang tiap hari saling berkirim emaill. Menuh-menuhin inbox aja.. Kalu mo usaha, ya usaha aja.. ngapain harus milist-milist segala..”

“Aku setuju untuk bagian keduanya, tapi yang pertama .. entar dulu..” kataku. “ Kita ini laksana sebuah battery, kalau dipakai terus tentu ada masanya dropnya dan harus di charge lagi.. di TDA kita bisa saling berbagi informasi, semangat dan saling memotivasi, sehingga battery tadi bisa full kembali. disana juga ada peluang2 bisnis yang bisa kita tangkap”

“gini ya…”sambungnya lagi.. “mereka yang ngomong di milist itu.., pasti kebanyakan hidupnya udah enak, enggak ada kerjaan lagi, jadi kerjanya main internet aja.. Nah… kek kita gini gimana, mana sempat untuk gitu2an.. Hampir satu harian kita ngurusin kedai . Kalau peluang bisnis, ngapain jauh2 ke jakarta.., di medan juga banyak… Asal mau aja bergerak…, Aku sih bukan mau matahkan semangatmu dengan DTAmu…

“TDA….” Aku koreksi…

Baca lebih lanjut

Tabung Gas 15.0 Kg Tak Bisa Ditukar di Medan

tabung-gas.jpgHari itu, stock gas di kedai tinggal 1 tabung, sedangkan 4 tabung lagi sudah kosong, untuk menjaga ketersediaan stock, serta tak ingin mengecawakan pelanggan, kami putuskan untuk menghubungi agen gas yang biasa mensupply ke kedai.
“Margon, tolong antar 4 tabung ya…” ucapku..
bang.. 15 menit lagi ya.. soalnya aku lagi keliling.. nanti aku hantar” jawab si margon..
” ok.. ku tungggu…” jawabku
20 menit kemudian, si margon datang ke kedai dengan membawa 4 tabung yang berisi..
Begitu sampai dia melirik ke tabung kosong
“… aduh…. kena kakak.. kena kakak…” katanya
“apanya yang kena ” kata si bunda

Baca lebih lanjut